当前位置:主页 > 县区动态 > 临颍县 >
【12.4宪法日】 临颍县宪法法治宣传进行时
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-08 10:19
       在第七个“12.4国家宪法日”来临之时,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,12月4日上午,由临颍县委宣传部、临颍县司法局、临颍县普法教育工作领导小组办公室牵头,临颍县委政法委、临颍县法学会、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县发改委、县教育局、县城管局、县卫健委等30个单位共同参加在临颍县颍川广场举行的12.4宪法宣传专题活动。

       此次宪法宣传专题活动,各单位通过悬挂宣传条幅、设立法律咨询台、摆放宣传展板等形式营造浓厚宣传氛围。司法局、普法办通过发放宪法知识读本、民法典宣传书册、宪法及民法典宣传挂历、扫黑除恶知识手册、法律援助、人民调解知识读本等多种形式进行宣传。各单位根据本单位依法行政及执法业务职能印制形式多样、内容丰富的宣传彩页及书籍,重点宣传宪法的重要地位和与群众生活、日常工作紧密联系的法律知识,整场活动共发放各类宣传资料10000余份、解答咨询100余人次、引导过往群众参与“省市县普法办进行的宪法知识有奖竞答300余人次”。

       活动期间,临颍县委常委、政法委书记刘学勤,县委常委、宣传部长黄卫平在县司法局领导陪同下到宣传活动现场指导工作,对宣传人员积极参与的热情和用心解答群众疑问的负责态度给予充分肯定,勉励大家把12.4国家宪法日记在心上,把宪法这一治国理政的根本大法学习好、宣传好、遵守好、扞卫好,今后多举行、多参与到这样有意义的宣传活动中来,为全县人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法当好宣传使者。

       此次活动的开展,提升了群众对宪法宣传周和“12.4国家宪法日”的知晓率,宣传了宪法这一根本法的重要地位,调动了群众学习宪法、遵守宪法的积极性,增强了群众的宪法意识,营造了“做宪法的真实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者”的浓厚氛围。
       今后,临颍县司法局、临颍县普法教育工作领导小组办公室将继续紧紧围绕全县法治宣传工作大局,着眼宪法宣传在此项工作中的重要作用,积极履职尽责,拓宽宣传形式,为法治临颍、平安临颍建设不懈努力。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻