当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
教育欧洲杯注册·砺剑丨舞泉派出所:多措并举 禁种铲毒无死角
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-25 15:37
       在禁种铲毒重点整治工作中,舞阳县公安局舞泉派出所认真贯彻落实市、县禁种铲毒会议精神,采取一系列有力措施,实现禁绝非法种植毒品原植物,确保非法种植罂粟“零产量”。

       舞泉派出所联合镇分管政法领导、综治办工作人员,一是与村两委鉴定禁种铲毒责任书。并要求村两委始终把巩固禁种铲毒成果作为维护社会治安持续稳定、保障人民群众安居乐业、促进经济社会健康发展的关键环节来抓,确保禁种铲毒工作各项措施落到实处。二是对禁种铲毒工作进行广泛宣传。深入农户,对罂粟毒品的危害进行一对一的宣传。在辖区主要路口、人群集中地段张贴“禁种铲毒”条幅进行宣传,共印制“禁种铲毒”条幅30多幅。在街道集市发放“禁种铲毒”宣传资料进行宣传,共发放“禁种铲毒”宣传资料3000余份。通过广泛深入的宣传,充分调动了辖区群众参与“禁种铲毒”的积极性,营造了浓厚的“禁种铲毒”宣传氛围。三是对辖区内的农家院落、田间地头、废弃房屋、偏僻闲置院落等开展全面踏查,坚决做到“不错漏一户、不放过一株、不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。

       舞泉派出所禁种铲毒工作责任明确、措施得力、信息畅通,使广大群众识毒、拒毒、防毒意识进一步增强,通过深入细致的踏查,有效的遏制了违法犯罪,维护了社会治安和谐稳定。






编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻