当前位置:主页 > 县区动态 > 舞阳县 >
舞阳县公安局吴城派出所:民警送法进校园 护航青少年学生成长
投稿单位:舞阳县  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-04-13 17:04
       4月12日下午,舞阳县公安局吴城派出所所长郑创业到舞阳中专为在校学生上了一节校园防欺凌、防网络沉迷的法制报告课,引导同学们了解掌握相关适用的、基本的法律常识,增强学生的法制观念。

       郑创业根据青少年年龄阶段特点,从校园欺凌的概念、主要特点、表现形式、危害等方面,结合发生在身边真实、鲜活的案例,以案说法,以法说案,运用书面与通俗的两种阐述方式,告诉同学们应该怎样正确的预防和应对校园欺凌,使得同学们都掌握了遇到校园欺凌如何更好的保护自己。期间,不断有学生进行提问互动,现场气氛活跃。
  

       法制课结束,郑创业又倡议同学们举行了“远离网吧、远离网络游戏、远离毒品,从我做起!”的签名仪式。
       讲座得到学校和师生的欢迎,纷纷对民警表示感谢,同时也表示将加强和公安机关的联系,共建和谐、平安校园。
       近年来,吴城派出所民警持续关注未成年人的健康成长,有计划的安排民警到辖区学校进行法制教育、安全教育,让学生牢固树立“珍爱生命、保护自我”的意识,掌握必要的法律知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生们造成的伤害,切实维护辖区学校的安全,有效净化校园及周边的社会治安环境。
 





编辑:漯河长安网  投稿单位:舞阳县 
栏目列表
图片新闻
热点新闻