河南省司法厅厅直机关党委经济生态立法处党支部在孟庙镇司法所开展“学党史、守初心、强党性”主题党日活动
投稿单位:未知  编辑:郾 城 区  发布日期:2021-04-23 17:58

4月22日下午,河南省司法厅厅直机关党委经济生态立法处党支部在孟庙镇司法所开展了“学党史、守初心、强党性”主题党日活动,省司法厅经济生态立法处处长李大可,二级调研员郭琰,二级主任科员苏杭,四级主任科员刘河锴、曹源参加了此次活动,郾城区委常委、政法委书记方高峰参加此次活动。

      省司法厅厅直机关党委经济生态立法处党支部在郾城区司法局孟庙司法所共同学习了习近平法治思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,集体观看了全国模范司法所长高家斌的英模事迹专题片,并重温了入党誓词。同时就新形势下如何通过学党史筑牢政治忠诚,学习习近平法治思想锻造业务本领,推动法治和司法行政工作开创新局面等方面进行了座谈交流。

方高峰在座谈中表示,李处长一行把主题党日的场所选在孟庙司法所,是对孟庙司法所和所长高家斌工作的肯定,更是对郾城司法行政工作的鼓励和鞭策。在今后的工作中,郾城区政法系统以教育欧洲杯注册为契机,大力弘扬高家斌同志的先进事迹和高尚品质,进一步营造学习先进、争当先进,崇尚英模、争当英模的良好氛围,确保教育欧洲杯注册工作扎实有效开展。
李大可肯定了我市司法行政系统教育欧洲杯注册工作开展以来取得的成效,他指出,高家斌同志是全市、全省乃至全国司法行政系统中涌现出来的先进典型,全市司法行政系统要把向高家斌同志学习作为队伍教育欧洲杯注册的重要载体,以为民办实事的实际行动取信于民。同时对全市司法行政工作提出了以下希望和要求:一是要善于把本职工作放在大局工作中考虑;二是善于把为民服务贯穿到整体工作中考虑;三是善于把从党的历史和经验中获得法宝。同时要做到“三个结合”:把为民服务的热情和对党忠诚相结合起来、把开展本职工作和为民办实事相结合起来、把依法履职和创新为民服务方式方法相结合起来,确保教育欧洲杯注册工作走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。
主题党日活动之前,李大可一行来到孟庙镇初级中学,旁听了孟庙镇司法所组织的青少年法治教育课,参观了孟庙镇初级中学反对校园欺凌手抄报展,对孟庙镇司法所开展的青少年法治教育工作给予了充分肯定。




编辑:郾 城 区  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻