郾城区司法局孟庙司法所组织开展“抵制校园欺凌 杜绝校园暴力” 系列主题活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-25 17:51

为了推进政法队伍学习教育欧洲杯注册“为民办实事”活动的深入开展,加强学校的安全宣传教育,提高学生预防校园暴力的意识和能力,营造平安、和谐、文明的校园育人环境,4月22日下午,郾城区司法局孟庙司法所在孟庙镇初级中学组织开展了“抵制校园欺凌 杜绝校园暴力”系列主题活动,区司法局副局长张卫东、区教体局党组副书记张国甫、孟庙镇中心校校长田民选参加,区检察院未成年人检查组负责人郭光明做法治报告。河南省司法厅经济生态立法处处长李大可,市司法局副局长李光启,区委常委、政法委书记方高峰,区检察院检察长李旭东,区司法局局长祁霖静等领导到活动现场旁听法治讲座并观摩参赛学生“反校园欺凌”主题手抄报。

 

图片

 

区检察院未成年人检查组负责人郭光明结合多年的办案经验,用通俗易懂的语言,向学生讲解了校园欺凌、校园暴力的特征及社会危害性,让同学们深刻体会到校园欺凌对青少年和社会的恶劣影响。

 

图片

 

通过这次讲座同学们增强了法治意识,增进了对预防校园欺凌的认识,明确了应对校园欺凌的方法,提升了学生们运用法律的武器保护自己的合法权益的能力,有效的预防未成年人犯罪的发生。

 

图片

 

学校法治辅导员对参赛学生手抄报创作进行辅导

 

图片

 

与会人员对学生参赛作品进行评分

 

图片

 

与会领导为获奖学生颁奖

 

图片

 

学生参赛作品集中展示

 

图片

 

授课现场,学生踊跃参与互动

 

图片

 

全体学生进行守法宣誓

 

 





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻