郾城区司法局入村开展集中法律服务
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-26 18:12

为深入贯彻“我为群众办实事”活动要求,提高基层特别是偏远镇村群众法治意识,深入解决群众法律难题,4月25日上午,郾城区司法局组织法律服务管理股、法律援助中心、裴城司法所、市人汇公证处工作人员和河南平允律师事务所律师组成法律服务队伍,深入裴城镇田古东村开展集中法律服务。

图片
首先由河南平允律师事务所律师、田古东村法律顾问陶怡帆律师针对群众生活中极易引发法律纠纷的问题进行了宣讲,重点对“民间借贷”中存在的风险和如何规避等进行详细讲解,枯燥生硬的法律条文通过生动的演绎,让参与群众听的津津有味。
图片
随后是漯河市人汇公证处主任何锐对公证业务进行了讲解说明,并围绕《民法典》继承编的内容开展了关于继承公证的专题讲座,以通俗易懂的方式让老百姓了解了继承公证,学会了及时有效的维护自己的合法权益。
图片
活动最后,通过向村民发放《法律援助应知应会》《公证法律服务办证指南》等宣传册和印制有郾城区公共法律服务中心、法律援助中心、人汇公证处联系方式的抽纸,现场解答群众法律和公证问题等方式,进一步提高了此次法律服务效果。
图片
本次活动服务群众50余人次,发放宣传手册300余册,现场解答群众法律问题10人次,达到了弘扬法治精神的宣传效果,赢得广大人民群众的一致好评。






编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻