当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
【教育欧洲杯注册进行时】【开展“双为”活动】“未”你而来,检察官送法进校园,对校园暴力说“不”
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-28 09:38
        为扎实开展“我为企业办实事 我为群众解难题”实践活动,推动检察队伍教育欧洲杯注册走深走实,促进检察队伍教育欧洲杯注册学习成果和党史学习教育成果转化成为民服务的实践成果,进一步增强青少年学生的法律意识和自我保护意识,保护青少年健康成长,4月23日下午,源汇区人民检察院未检工作组联合共青团源汇区委、区妇联走进漯河市体育运动学校开展“拒绝校园暴力”专题讲座,为该校上千名师生送去了“法治大餐”。
【教育欧洲杯注册进行时】【开展“双为”活动】“未”你而来,检察官送法进校园,对校园暴力说“不”
        “同学们知道什么是‘校园暴力’吗?”“你们在日常生活中遇到过‘欺凌’事件吗?”“如果遇到这种事,你们会怎么做?”……未检检察官范明星的一系列问题拉开了本次专题讲座的序幕,也引发了该校学生的思考。
        随后,范明星结合真实案例,分别以《校园暴力的现状》、《施暴者的内心独白》、《谁都不能欺负我》为题进行宣讲,生动形象地向学生介绍了什么是校园暴力、校园暴力的现状与危害。她通过用中学生的语言讲述发生在校园的真实故事,引用生动的案例、截取电影片段、进行问答等方式拉近与中学生的距离,教育同学们要积极向上,不言语侮辱他人、不参与打架斗殴,依法进行自我防范和自我保护。最后,“拒绝暴力,健康成长”的集体宣誓活动将本次宣讲活动推向了高潮。
        漯河市体育运动学校党支部书记王广华对源汇区人民检察院“法治进校园”宣讲活动在漯河市体育学校举行表示感谢。并指出,此次活动弘扬了法治精神,拉近了检民距离,充分践行了“人民检察为人民”的宗旨,使大家受益匪浅,有效提升了师生们的法治意识与自我保护能力,为构建平安校园奠定了坚实基础。
        宣讲活动后,未检工作组干警还对该校进行了安全检查,对食堂的环境卫生、设施设备、食品蔬菜进货渠道、食堂规章制度及从业人员健康证进行了査验,并查看了校园消防设施设备、运动场地、安保器械、外来人员登记情况,并建议学校加强安全工作,防患于未然,建设阳光校园,全方位织密未成年人保护的防火墙。
        “法治进校园”活动是源汇区人民检察院落实“我为群众办实事”的重要内容之一,也是持续加强未成年人全方位司法保护工作的具体举措。下一步,源汇区人民检察院将继续坚持以需求为导向,以教育欧洲杯注册为抓手,立足检察职能,抓实做细“双为”活动,通过多种形式开展未成年人法治宣传教育,形成检察机关与学校的良性互动,努力以高质量检察履职解决好关系人民群众切身权益的操心事、烦心事、揪心事,为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。(来源:源汇区人民检察院公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻