当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
政法队伍教育欧洲杯注册如何做?源汇区五个“强化”见实效!
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-28 09:42
        4月25日,记者了解到,政法队伍教育欧洲杯注册启动以来,漯河市源汇区坚持高站位谋划、高标准安排、高质量推进,把筑牢政治忠诚作为教育欧洲杯注册的首要任务,深入开展学习教育,确保规定动作不走样,自选动作出实效,以学习教育高质量推动政法队伍教育欧洲杯注册工作不断走深走实。
       强化政治引领,抓实思想发动。始终把政治建设摆在首位,区委带头落实主体责任,先后召开4次常委会研究推进教育欧洲杯注册工作;区委书记王继周同志亲自带队到政法各单位开展督导调研活动,示范带动政法各单位一把手亲自抓,并建立区委常委联系政法各单位制度,明确5名常委分包5个政法单位。政法各单位党组(党委)着力强化政治担当,组织干警通过个人自学、集中学习、政治轮训、开办夜校、微信在线学习等多种方式,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大讨论,增强开展教育欧洲杯注册的紧迫感和自觉性。
       强化组织领导,提供坚强保障。成立高规格领导小组和办公室,下设综合指导、文字材料、信息宣传、专项整治、线索处置和安全保障6个工作组,从相关单位抽调36名业务骨干,建立日报告、周安排、月统筹等制度,构筑起领导小组负总责、办公室统筹协调、各专班主抓、全员发力的组织指挥体系。开辟200平米教育欧洲杯注册集中办公场所,配齐办公设施,建强工作阵地。同时,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,科学制定实施方案和任务清单,以清单化压实职责任务;绘制作战图,以图表化明晰工作流程,确保教育欧洲杯注册任务明确、有序推进。
       强化学习教育,筑牢思想根基。创新“网络学习、文化夜校、短视频”三个学习平台,相继开展”一把手”上党课、纪委书记作廉政报告、党校老师作党史教育辅导,召开警示教育大会、英模报告会、“双为”活动部署和推进会、纪法宣讲会等一系列会议,强化“四个教育”落实见效。同时,区政法各单位结合自身实际,组织开展外出学习、参观党员教育基地、凭吊革命烈士等多种方式的学习教育活动。为确保学习教育成效,开展不同层次的督导调研活动10余次;全区603名干警参加教育欧洲杯注册,参与率达98.05%,累计举行各类政治学习123次,党史教育49次,警示教育36次,英模教育25次,撰写心得体会2530篇,开展政治轮训34次,层层谈心谈话670余次,全区集中理论测试5次,达到了“筑牢政治忠诚、弘扬英模精神”的目的。
        强化统筹结合,推动成果转化。在做好与党史教育相结合的同时,紧贴源汇实际、突出源汇特色:与“双为”活动相结合,开展“大走访、大排查”活动,依托社会治安网格化管理,把全区划分为11个一级网格、95个二级网格,将近600名政法干警全部下沉网格,确保干警不漏人、走访不漏户(企业)、工作不断档,到一线帮助群众、企业解决实际困难。召开第一次网格长会议,拟定网格工作流程图,梳理汇总问题线索54条,由专项整治组台账化管理并进行集中交办。活动开展以来,共为群众办理法律援助案件144件、开展人民调解79件次。累计执结各类案件480件,执行质效核心指标居全市前列。与专项整治相结合,开展干警违纪违法问题查处、涉黑涉恶线索倒查和涉法涉诉信访案件清查工作,政法各单位结合自身短板弱项,开展针对性的专项整治活动。同时,印发干警自查表,全面进行自查自纠。累计接收、转办问题线索34条。与“十四五”规划和年度重点工作任务相结合,深化“逐项目(企业)行”活动,着力优化法治化营商环境,在工作实践中引导广大政法干警强党性、提素质、转作风,保驾护航源汇经济社会高质量发展。
        强化开门欧洲杯注册,营造浓厚氛围。坚持开门搞教育欧洲杯注册,扎实开展征求意见座谈会、工作推进座谈会、学习教育环节代表评价座谈会等3次座谈会,深入征求各界代表和有关部门意见建议,累计收纳梳理各类意见建议70余条,为改进工作提供了支持。坚持做好舆论引导,落实正面宣传方针,对政法舆情有效管控,切实凝聚起支持政法队伍教育欧洲杯注册的强大合力。充分利用“两微一端”、新闻媒体等平台,横幅、板面、电子屏等载体,大力宣传该区政法队伍教育欧洲杯注册开展成效,累计展出条幅、版面近2000条(块),在国家、省、市各级主流媒体发表宣传报道20余篇,编发工作简报31期,营造了浓厚的宣传氛围。
        下一步,源汇区将继续认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,坚持学习教育贯穿始终,进一步提高政治站位、强化责任担当、敢于较真碰硬,在抓实抓细上持续用力,积极为查纠整改环节顺利推进打好坚实基础,确保“转段”不断档,以教育欧洲杯注册实效献礼建党100周年。(来源:顶端新闻--大河报漯河) 




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻