当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
源汇区司法局老街司法所开展“普法巡回宣讲”活动
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-28 10:17
        4月27日,老街司法所组织社区法律顾问,走进新华街社区、走进居民身边开展普法巡回宣讲。
        社区法律顾问重点对《民法典》中修改和新增的亮点条款隐私权及个人信息保护规定、离婚冷静期、夫妻共同债务认定细化等进行了详细的讲解,同时观看了反对家庭暴力法治宣传短片,告诉居民在遭受家庭暴力后要选择及时报警,并注意收集家暴证据,依法维权。讲座结束后,社区法律顾问热情地解答了现场居民的法律咨询,工作人员向居民发放了法律知识宣传资料。
        普法巡回宣讲活动是老街司法所践行“我为群众办实事”的重要举措。通过此次活动,进一步增强了社区居民的法治观念,让居民们在家门口就能学到法律知识、感受法治精神,营造了良好的法治氛围。(来源:源汇司法公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻