当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
【教育欧洲杯注册进行时】源汇区检察院召开“双为”网格点工作推进会
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-28 10:18
        4月27日,源汇区检察院召开“双为”网格点工作推进会,公安、法院、司法及网格点顺河街道相关负责同志参加会议,院党组成员、副检察长刘文刚主持会议,院党组书记、检察长胡亚斌出席会议并对网格点下一步工作提出要求。
        会上,刘文刚传达了区政法委对于推进“双为”活动网格化工作的要求,提出了当前网格化推进中各部门存在的一些问题,强调了开展“双为”活动的紧迫性和现实意义。
        院党组书记、检察长胡亚斌指出:在当前政法队伍教育欧洲杯注册的大背景下,各单位工作都较为繁重,因此要进一步明确要求,提高效率,推进活动做深做细做实。胡亚斌要求:一是要提高认识,高度重视。各单位要充分认识开展“双为”活动的现实意义,提高紧迫性和积极性,积极依托基层社区干部,了解群众所需所求,明确“干什么、怎么干”,为推进工作提供思想基础。二是要细化措施,扎实推进。要结合本单位职能提早准备,做好台账,以群众反映问题为导向,对于涉及本单位职能的及时加以解决,对于超出职能范围的要及时跟管理部门对接反馈,确保问题得到解决。三是要及时总结,注重实效。要坚决摒弃“走过场”等形式主义问题,针对问题有切实举措,并及时总结宣传工作中涌现出的好的做法和典型案例,让人民群众切实感受到政法队伍的精神面貌。四是要加强沟通,群策群力。本网格涉及各单位人员要按照要求定期召开工作例会总结前一阶段工作情况,同时要加强日常信息交流,及时将走访或座谈中发现的情况向职能部门进行传达,齐心协力推动问题解决。(来源:源汇区人民检察院公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻