当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
【教育欧洲杯注册进行时】【我为企业解难题】保护知识产权 打造法治化营商环境 源汇检察在行动!
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-28 10:21
        为贯彻教育欧洲杯注册有关要求,扎实开展“我为群众办实事 我为企业解难题”活动,进一步发挥检察职能,加大以案释法普法宣传力度,全面加强知识产权保护,4月25日,在第21个世界知识产权日来临之际,源汇区人民检察院第二检察部组织干警到双汇广场开展普法宣传活动。
        2021年中国知识产权宣传周活动主题是:“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局。”源汇区人民检察院结合自身职能和办案情况,扎实做好全面加强知识产权保护等重点工作宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好舆论氛围。
        活动中,检察人员通过摆放知识产权宣传展板、发放宣传资料、咨询问答等形式,向群众宣传知识产权相关法律法规,用接地气的语言引导群众运用法律途径正确寻找诉求以维护自身合法权益。活动中共接待群众20余人,发放宣传手册30余份,起到了良好宣传效果。通过此次法律宣传,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。
        近年来,源汇区人民检察院顺应案件激增等新形势变化,坚决贯彻落实党中央关于知识产权战略工作的部署安排,立足检察职能,聚焦主责主业,充分运用批捕、起诉职能依法严惩侵犯知识产权犯罪。2019年以来,源汇区检察院第二检察部保持对侵权假冒犯罪的严打态势,共批准逮捕侵犯知识产权类犯罪案件13件38人,共依法起诉侵犯知识产权类犯罪案件12件37人,均已得到法院有罪判决。源汇区人民检察院始终坚持通过发挥检察职能积极推进知识产权司法保护工作不断深入,在知识产权保护中发挥了积极作用。
        下一步,源汇区检察院将继续依托“双为”活动,进一步加强宣传力度,增强群众对知识产权的保护意识,为加快构建知识产权保护工作格局、增强社会尊重和保护知识产权意识、营造良好的营商环境和创新环境贡献检察力量,为推动源汇经济社会高质量发展作出新的贡献。(来源:源汇区人民检察院公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻