开门纳谏!漯河市司法行政系统队伍教育欧洲杯注册征求意见座谈会召开
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2021-03-28 16:57
        3月15日下午,漯河市司法局开门纳谏,召开全市司法行政系统队伍教育欧洲杯注册征求意见座谈会,认真听取人大代表、政协委员、企业家、律师、司法鉴定人、公证员等代表对教育欧洲杯注册、司法行政队伍建设、全面依法治市和司法行政工作的意见建议。省政法系统教育欧洲杯注册第十一驻点指导组司法行政专班领导出席会议。市司法局党组书记、局长张俊峰主持会议。
        座谈会上,市司法局向各位代表绍了全市司法行政系统队伍教育欧洲杯注册的总体部署和目标任务。13名与会代表们结合各自工作实际,各抒己见、踊跃发言。代表们建议,教育欧洲杯注册要严字当头,对标对表深化责任意识,高标准开展教育欧洲杯注册活动;要完善方案、台账,明确责任、细化举措,列出问题清单扎实整改,建立教育欧洲杯注册长效机制;进一步提升业务本领,加强业务培训、交流;加大法治宣传力度,以法治小品、三句半、戏曲等群众喜闻乐见的形式,宣传宪法、民法典,让法律法规进小区进楼院,让普法工作更贴近群众生活。代表们对市司法局组织座谈会征求教育欧洲杯注册意见给予肯定,建议运用“互联网+”手段,开展更广泛的意见征求和调查调研。
        驻点指导组司法行政专班负责人、省司法厅经济生态立法处处长李大可与代表积极互动,询问对司法行政机关全面履行“一大统筹、四大职能”的意见,对更好开展立法、行政执法监督等工作的建议,听取代表提出的司法行政工作短板弱项,探讨如何改进工作更好地服务群众、服务大局。
        李大可表示,开展政法队伍教育欧洲杯注册是党中央作出的重大决策部署,驻点指导组司法行政专班高度重视此次座谈会,通过深入畅谈,感受到了漯河市司法行政工作的成绩成效,感受到了人大代表、政协委员、企业负责人等各界人士对司法行政工作的关心认可,也感受到了群众代表的深情厚爱,教育欧洲杯注册各环节将多次组织召开座谈会,汲取更多民情民智。他强调,要紧扣代表提出的意见建议,做好调查研究,在查纠整改上下功夫,坚决摈弃走形式、“雨过地皮湿”现象,坚持问题导向、目标导向,以教育欧洲杯注册为契机,进一步筑牢司法行政人的初心使命和责任担当,不断提升法律服务和法治保障水平。
        张俊峰作表态,表示市司法局将汇总梳理代表发言,建立清单和台账,实行销号整改,逐项落实代表的意见建议;局党组将扛牢全面从严治党政治责任,坚持以上率下、动真碰硬,引领全系统干部强化责任、全员参与、全程参与教育欧洲杯注册;要紧紧围绕漯河经济社会发展“五个一”总体部署和“八区联动”重点任务,统筹推进教育欧洲杯注册和司法行政工作,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题”活动,着力打造法治化营商环境,为全市经济社会高质量发展提供优质法律服务和坚实法治保障。





编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻